ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ продолжает работу в парламенте

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 17:13
0
16

Фракция БЮТ численностью 14 депутатов продолжает свою работу в Верховной Раде пятого созыва, заверил председатель этой фракции Николай Замковенко. Депутаты, которые остались работать в парламенте от имени БЮТ, не согласны с политикой прежнего руководства фракции БЮТ и потому не писали заявлений о выходе из фракции.

По его словам, в состав фракции БЮТ входит 14 народных депутатов: Николай Замковенко, Александр Ковтуненко, Владимир Олийнык, Олег Антипов, Валерий Чичков, Сергей Синченко, Александр Един, Олег Надоша, Владимир Ткаченко, Максим Луцкий, Сергей Полищук, Павел Лебедев, Инга Вершинина и Елена Витенко.

Председателем фракции БЮТ ранее был избран Николай Замковенко.

Новый лидер фракции БЮТ отметил, что депутаты, которые остались работать в Верховной Раде от имени БЮТ, не согласны с политикой прежнего руководства фракции БЮТ и потому не писали заявлений о выходе из фракции.

Замковенко напомнил, что 103 народных депутата от этой политической силы написали заявления о выходе из фракции БЮТ и автоматически прекратили свои депутатские полномочия.

Замковенко отметил, что тем самым депутаты преследовали цель проведения досрочных выборов в Верховную Раду, но это может привести к непредсказуемым последствиям.

Напомним, 103 народных депутата от БЮТ написали заявления о выходе из фракции, что автоматически влечет за собой прекращение депутатских полномочий. При этом на пленарных заседаниях председатель Верховной Рады зачитал 101 заявление представителей БЮТ.


Ранее один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов отметил, что депутаты от БЮТ, которые отказались сложить свои полномочия, не имеют права создать альтернативную фракцию БЮТ. По его словам, поскольку Верховная Рада на данный момент не является полномочной, не существует каких-то фракций или комитетов, то, соответственно, и эти депутаты не имеют права создавать новую фракцию и брать название Блока Юлии Тимошенко.

По мнению Турчинова, внефракционные депутаты не имеют никакого права называть свои объединения названиями, близкими к БЮТ.

"Они своими грязными руками и языками не могут касаться названия нашего блока", - заявил один из лидеров лидеров БЮТ.

Как считает Турчинов, единственное, что они могут сейчас создать - это создать такой себе "клуб изменников" в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях