ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко призывает участников мегаблока воздержаться от ультиматумов

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 21:20
0
10

Министр обороны Анатолий Гриценко призывает участников формирования блока в составе партии Народный Союз Наша Украина, общественного движения Народная самооборона и блока Рух-Українська правиця не ставить друг другу ультиматумы.

Об этом Гриценко сказал журналистам в самолете на пути в Москву для участия в заседании совета министров обороны СНГ.

"Каждая из сторон должна снять любые ультимативные требования и думать о том, каким образом достичь наибольшего результата на выборах", - сказал Гриценко.

По его словам, любые ультиматумы или провокативные заявления средствам массовой информации по поводу того, кто каким проходит в списке, или озвучивание каких-либо несогласованных вещей, это либо провокации, либо подтверждение того, что кто-либо не хочет быть в составе блока и ищет повод для того, чтобы из него выйти.

Как сообщалось, Народная самооборона намерена самостоятельно участвовать во внеочередных выборах Верховной Рады, если до 1 июля не будут согласованы технические принципы создания общего блока с блоками Наша Украина и Рух-Українська правиця.

Участники мегаблока демократических сил не согласовывали первую десятку избирательного списка, обнародованную руководителем Секретариата Президента Украины Виктором Балогой.

17 июня на пресс-конференции в Житомире председатель совета партии Наша Украина Вячеслав Кириленко заявил, что вопрос распределения квот в блоке демократических сил решен: 54% мест в избирательном списке отведено Нашей Украине, 25% - Народной самообороне и 21% - Украинской правице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях