ГлавнаяУкраинаПолитика
 

До конца недели у мегаблока будет лаконичное название

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 22:57
0
12

Народный депутат V созыва от Нашей Украины Юрий Ключковский заявляет, что до конца недели будет решен вопрос о названии блока демократических сил.

Он сообщил сегодня на пресс-конференции в Тернополе, что по этому вопросу еще ведутся переговоры.

"Мы считаем, что оно (название) должно быть лаконичным. Обязательным также является присутствие в названии нашей партии как наиболее известного и распространенного объединения", - сказал Ключковский.

Он отметил, что партнеры по блоку хотят видеть в названии блока и названия их политических сил, "но тогда название станет очень громоздким и непроизносимым. Но, думаю, на этой неделе с названием блока все решится окончательно".

По словам Ключковского, соглашение о создании блока демократических сил фактически подписано, переговоры проводятся только относительно названия.

Председатель тернопольской областной организации Нашей Украины Олег Гуменюк также отметил, что 54% депутатских мандатов получат по результатами парламентских выборов члены Нашей Украины, 25% - Народной самообороны Юрия Луценко, 21% - Руха - Украинская правица.

По мнению Ключковского, такое распределение не полностью соответствует политическим предпочтениям электората, "но мы пошли навстречу нашим партнерам".

Как сообщалось, участники мегаблока демократических сил не согласовывали первую десятку избирательного списка, обнародованную руководителем Секретариата Президента Украины Виктором Балогой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях