ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч уверен, что регионалы подтвердили неотвратимость выборов

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 12:13
0
10

Представитель Президента в Верховной Раде V созыва Роман Зварыч считает, что решение президиума политсовета Партии регионов о намерении принимать участие в досрочных парламентских выборах свидетельствует об их неотвратимости.

"Решение президиума политсовета Партии регионов свидетельствует о том, что выборы неотвратимы независимо от желания некоторых политиков. Думаю, что те политические силы, которые по спекулятивным соображениям позволяли себе совершать действия, направленные на срыв выборов, осознают их необходимость и начнут готовиться к избирательному процессу", - сказал, в частности, Зварыч, сообщает пресс-служба Нашей Украины.

"Этому должен способствовать тот факт, что ведущая политическая сила антикризисной коалиции признала безукоризненность правовой позиции Президента и окончательно приняла компромиссный легитимный путь урегулирования политического кризиса", - убежден он.

Зварыч также отметил высокий уровень решимости Президента Виктора Ющенко относительно решения той политической ситуации, которая сложилась в стране. Он призвал лидеров политических сил, фракции которых сформировали коалицию в Верховной Раде V созыва, придерживаться политических договоренностей "тройки", отказаться от лицемерия и не предпринимать шагов, которые могут завести ситуацию в тупик, а сосредоточиться на подготовке к избирательной кампании.

Как сообщалось, президиум Политсовета Партии регионов на своем заседании решил готовиться к участию в предвыборной кампании досрочных парламентских выборов 30 сентября.

По словам одного из лидеров Партии регионов Михаила Чечетова, 27 июня должен состоятся очередной Политсовет, на котором будет назначена дата проведения съезда Партии регионов и определены вопросы, которые обсудят "регионами".

Однако, по словам другого представителя политсовета Партии регионов, Бориса Петрова, на вчерашнем заседании президиума часть регионалов подняла вопрос о возможности отозвать подпись премьера под "соглашением трех" (договоренности президента, премьера и спикера о проведении выборов 30 сентября), если ЦИК откажется обнулить списки, что соответственно ликвидирует правовые основания для проведения выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях