ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков: Медведчук совершил 'политический подвиг'

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 10:44
0
10

Об этом заявил лидер партии "Демократический Союз" Александр Волков, комментируя решение Виктора Медведчука снять свою кандидатуру на пост премьера . По словам Волкова, этот шаг "еще раз подтвердил его высокие качества как политического лидера". Между тем, сегодня продолжаются консультации лидеров фракций по поводу кандидатуры нового премьера.

Об этом Волков заявил по окончании состоявшегося вчера совещания руководителей депутатских фракций и групп, передает УФС.

Волков также прокомментировал факт выдвижения на пост главы правительства Украины двух кандидатур от фракции Народно-демократической партии (НДП) - кандидатур Анатолия Кинаха и Валерия Пустовойтенко. Глава "Демократического Союза" отметил, что выдвижение сразу двух кандидатур от фракции НДП без предварительного согласования с другими фракциями и группами ВР "было для всех неожиданностью".

По его мнению, в такой ситуации окончательное решение относительно выдвижения на пост премьер-министра Украины единой кандидатуры от парламентских фракций не может быть принято без проведения дополнительных консультаций.

На  совещании присутствовали лидеры фракции "Трудовая Украина" Игорь Шаров и Сергей Тигипко, лидер депутатской группы "Солидарность" Петр Порошенко, лидер фракции "Яблоко" Михаил Бродский, представитель фракции СДПУ(о) Григорий Суркис, а также, Анатолий Кинах и Валерий Пустовойтенко.

Как сообщалось, Волков сказал, что лидеры фракций намерены назвать президенту кандидатуру премьера в пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях