ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма делает подарки Саддаму Хусейну

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 11:36
0
12

Первый вице-премьер Украины Юрий Ехануров, принимавший участие в церемонии открытия украинского посольства в Багдаде, передал иракскому президенту Саддаму Хусейну послание и два подарка от Президента Украины Леонида Кучмы.

В послании украинский президент, в частности, выразил стремление Украины развивать связи с Ираком в различных сферах, а также пожелал иракскому президенту здоровья, а иракскому народу - мира, прогресса и процветания, передало иракское радио. В ответ Саддам Хусейн подтвердил желание развивать связи с Украиной в экономической, торговой, научной и других областях, передают Подробности. Иракский лидер также отметил необходимость развивать "независимую политику в международных отношениях, в противовес желанию сионизма и американскому империализму контролировать богатые ресурсы этого региона, в частности нефть".  

Среди подарков, врученных Юрием Ехануровым иракскому президенту от имени Леонида Кучмы, - изготовленная вручную украинскими мастерами карта Ирака, города и памятники которого изображены с помощью электрических лампочек и драгоценных камней. Второй подарок - это настоящее древнее восточное полотно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях