ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко угрожает плебисцитом

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 15:35
0
12

«Отказ ЦИК свидетельствует о том, что президент боится референдума, что даже фальсификации не хватит, чтобы услышать президенту «да» от народа», - заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. По ее словам, именно это привело к указанию президента ЦИК, чтобы не регистрировать инициативную группу из Черкасс. Тимошенко собирается подать на действия ЦВК в суд, и, если Суд откажет, она проведет сбор подписей населения с требованием отставки президента Леонида Кучмы.

В ответ Тимошенко, как до этого заявлял лидер фракции «Батькивщина», готовит документы в Верховный Суд. «Если Суд не даст возможности проводить референдум, мы начнем открытый сбор подписей населения по требованию досрочной отставки президента», - говорит она.

По ее словам, «не может быть такого, чтобы  народ не имел никакой возможности остановить разрушение, во главе которого стоит Кучма». Она считает, что единственное, что не может сделать настоящий гражданин Украины – это оставаться вне этих процессов. «Нужно в конце-концов забыть эту глупость, что кто-то является маленьким человеком, который не влияет на такие большие процессы», заявила Тимошенко в ходе чата Украинской правды.

Как сообщалось, ЦИК отказал в регистрации инициативной группы по проведению Всеукраинского референдума об отставке президента Украины, утвержденной на собрании граждан, которое состоялось в Черкассах 8 мая. Свое решение ЦИК мотивировал, в частности, нарушениями требований закона о всеукраинском и местных референдумах, допущенными при проведении собрания и оформлении документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях