ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевлянам не хватает несколько тысяч загранпаспортов

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 07:24
0
7

Более 6000 экземпляров новых загранпаспортов не хватает Киеву, чтобы обеспечить всех желающих. Столько же бланков уже были выданы жителям столицы за три недели, пишет ежедневная газета 15 минут.

Как сообщил и.о. начальника Центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко, Единая государственная паспортная система (ЕГПС) направила для печати в Государственный центр изготовления документов 15896 заказов для выдачи паспортов киевлянам. Готовой же продукции на сегодня получено лишь 9826 бланков (разница - 6070). За 3826 паспортами, по информации Дмитренко, заказчики пока не явились.

По его словам, в ЦОС часто поступают жалобы от населения. Как правило, основными проблемами люди называют большие очереди у кабинетов в ОВИРах (отделах виз и регистраций), путаницу с квитанциями об оплате и неразбериху с перечнем требующейся документации.

Одна из посетительниц поделилась, что с 5 часов утра заняла очередь, чтобы вовремя попасть в нужный кабинет.

"Люди жалуются совершенно справедливо", констатировал Дмитренко. Но МВД уже принимает соответствующие меры, заверил он.

"Сейчас паспорта "шлепают" как попало и отгружают просто ящиками. Раньше человек сдавал документы, а через месяц приходил и спокойно получал загранпаспорт. А сегодня приходится по нескольку раз приходить в паспортный стол", сказал Дмитренко.

Порой бывает сложно получить даже уже готовый паспорт. Жительница Дарницкого района Ольга, сдавшая документы на загранпаспорт еще месяц назад, вот уже несколько дней не может получить его на руки. "Паспорт выдают только по будним дням с 18:00 до 19:00, а это очень неудобно", сказала она.

В милиции обещают, что в ближайшее время Киев получит все недостающие бланки загранпаспортов. Однако точную дату решения проблемы не уточняют.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях