ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Трудовики» думают над поддержкой Кинаха

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 11:57
0
11

Группа «Трудовая Украина» по итогам встречи с президентским кандидатом на пост премьера Анатолием Кинахом окончательно не определилась, будет ли она поддерживать его кандидатуру при голосовании в парламенте. Лидер трудовиков Сергей Тигипко утверждает, что кадровых претензий к Кинаху группа выдвигать не будет.

По словам члена группы «Трудовая Украина» Алексея Костусева, через несколько дней пройдет заседание группы, на котором будет принято окончательное решение по поводу поддержки кандидатуры Кинаха. По словам Костусева, в четверг на встрече группы с претендентом на пост премьера обсуждались тезисы программы Кинаха.

Лидер партии «Трудовая Украина» Сергей Тигипко заявил, что группа не будет выдвигать кадровых претензий к Кинаху по формированию состава правительства и отметил, что этот вопрос не поднимался на встрече группы с Кинахом. Он заявил, что не намерен входить в состав нового правительства, и собирается сосредоточить свои усилия на подготовке к парламентским выборам, в которых его партия будет участвовать. Как сказал Тигипко, у него нет «широкой аргументации» отказа войти в правительство. В то же время, группа «Трудовая Украина» не отказывается от возможности принять участие в формировании правительства и сформулирует свои кадровые предложения в ближайшее время.

Напомним, ранее лидер фракции «Демсоюз» Александр Волков сообщил, что между Кинахом и Тигипко есть договоренность о том, что Тигипко получит пост вице-премьера в кабинете Кинаха. Однако на сегодняшней встрече с Кинахом, по словам Тигипко, ни о каких кадровых назначениях в новом правительстве речи не шло.

Сам Кинах заявил, что ему «было бы неэтично оценивать результаты встречи» с группой «Трудовая Украина», но отметил, что она прошла конструктивно, передает Форум.

Напомним, что до этого лидер партии "Трудовая Украина" Сергей Тигипко заявил, что "Трудовая Украина" будет поддерживать Кинаха, как и другие фракции, по тем вопросам, которые "требует время".

Напомним, Верховная Рада рассмотрит выдвинутую президентом кандидатуру Анатолия Кинаха во вторник, 29 мая. Для назначения премьер-министра требуется согласие 226 из 450 народных депутатов. За кандидатуру Кинаха на пост премьер-министра проголосуют пропрезидентские фракции. По словам вице-спикера Виктора Медведчука, у Кинаха уже есть около 180 голосов. Против его кандидатуры выступают УНР, НРУ и ПРП. Некоторые фракции еще не определились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях