ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах готов работать и.о. премьера

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 17:18
0
13

Президентский кандидат на должность премьер-министра Украины Анатолий Кинах готов работать исполняющим обязанности главы правительства, если парламент не утвердит его кандидатуру на пост премьера, и президент Леонид Кучма предложит ему пост и.о.

В то же время, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах надеется, что этого не произойдет, а "Украина получит "правительство без приставки "и.о.", передает Интерфакс-Украина.

Как отметил кандидат, в случае, если парламент примет решение утвердить не премьера, а только исполняющего обязанности главы правительства, создастся "очень опасная ситуация" в связи с ростом недоверия к Украине со стороны международного сообщества. Кроме того, по его словам, затруднятся эффективные отношения между парламентом и правительством.

При этом Кинах заявил, что сейчас сложилась "очень неоднозначная ситуация" вокруг поддержки депутатами его кандидатуры. На нынешнем этапе утверждать, что кандидатура будет поддержана, было бы, "как минимум, неэтично и не серьезно", подчеркнул он. Вместе с тем, кандидат подчеркнул, что консультации с парламентскими фракциями и группами проходят в "очень конструктивной и профессиональной атмосфере".

В четверг Кинах провел консультации с депутатскими группами "Регионы Украины", "Трудовая Украина", а также с фракцией Соцпартии Украины "Левый центр".

ТЕГИ: СПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях