ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк извинился перед журналистами за несостоявшееся шоу

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 14:54
0
6

Лидер партии Народный рух Украины Борис Тарасюк объясняет проведение съезда партии в закрытом режиме тем, что необходимо было скрыть недовольство части делегатов. Тарасюк принес извинение журналистам за то, что съезд прошел закрыто.

"Была часть делегатов, которым хотелось сделать из съезда шоу", сказал Тарасюк.

По его словам, эти люди проиграли в ходе дискуссии, которые велись партией в последний месяц о формате ее участия в выборах и перспективах объединения в новую партию.

Тарасюк сказал, что съезды НРУ никогда не проходили абсолютно гладко, но съезд большинством подтвердил позицию руководящих органов партии относительно выборов и создания новой партии.

"Сегодня такие действия утвердили большинство делегатов съезда", сказал Тарасюк.

Тарасюк сказал, что недовольные есть всегда и предположил, что в Украинской народной партии, которая также в четверг проводила съезд, таких недовольных больше.

Он сказал, что доволен результатами съезда и после его окончания отправляется на подписание соглашения о создания блока на выборы.

"В целом я доволен результатами этого съезда и сейчас с чистой совестью отправляюсь на подписание", сказал Тарасюк.

Он принес извинение журналистам за то, что съезд прошел закрыто.

"С самого начала хочу принести свои извинения вам", сказал он. Перед началом съезда в кулуарах делегаты получили альтернативные проекты повестки дня съезда и его решений.

Закрытый съезд НРУ решил, что партия будет участвовать в выборах в составе блока, начнет переговоры о создании единой национально-демократической партии и поставил Тарасюка на первое место своего предвыборного списка.

Украинская народная партия решила войти в блок Наша Украина-Народная самооборона на выборы Верховной Рады 2007 года.

В четверг, 2 августа, проходят съезды 10 партий, которые ранее договорились создать блок НУ-НС для участия в выборах Рады-2007.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях