ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Вы разбирайтесь там, в рушничках и ульях

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 15:23
0
14

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, 5 номер избирательного списка Партии регионов Нестор Шуфрич удивлен заявлениями главы Секретариата Президента Виктора Балоги об угрозе использования Партией регионов административного ресурса на предстоящих досрочных выборах.

"Я несколько удивлен в принципе вчерашними заявлениями Балоги", - сказал Шуфрич, указав при этом, что по решению политсовета Нашей Украины глава Секретариата Президента возглавил избирательный штаб партии (Балога не баллотируется в народные депутаты на выборах 30 сентября).

"Как может человек, находясь сам на административной должности, возглавлять избирательный штаб? При этом никто не скрывает, что руководителями штабов на местах будут губернаторы и их заместителями", - сказал министр.

В этой связи он высказал также удивление сегодняшнему посещению Президентом Виктором Ющенко межпартийного съезда блока Наша Украина - Народная самооборона.

"Во первых, что пришел на съезд и этим самым показал свою приверженность к конкретной политической силе. Наверное, корректно ему было бы прийти и на съезд коммунистов социалистов, ну, как минимум, Блока Юлии Тимошенко, однако он этого не сделал. То есть говорить о том, что кто-то говорит о равных условиях, как минимум, мне кажется, наивным. То есть начинать нужно с себя" - сказал Шуфрич.

Он отметил также, критика звучащая со стороны оппонентов является "откровеннным враньем". В частности, он указал на недостоверность информации о наращивании правительством Виктора Януковича задолженностей по зарплате, указав, что за время правления коалиционного Кабмина задолженность снизилась с 1,1 млрд гривен до 840 млн гривен, размер минимальных пенсий вырос на 30%, а уровень средней заработной платы вырос до 1200 гривен.

"Давайте так, есть красивая национальная идея или националистическая идея крутитесь вокруг нее. Что вы не умеете делать - туда не лезьте. Не умеете управлять национальной экономикой - не беритесь. Вы разбираетесь там, в рушничках и ульях, - разбирайтесь, а то, что у вас не получилось - лучше не беритесь", - сказал Шуфрич.

Он также раасказал, что хочет и далее занимать должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций в новом Кабинете министров после выборов Верховной Рады.

Как сообщалось, вчера глава Секретариата Президента Балога высказал мнение, что включение многих членов правительства в избирательный список Партии регионов грозит применением административного ресурса и давления.

Один из лидеров Партии регионов Раиса Богатырева допускает, что на внеочередных выборах в Верховную Раду будут фальсификации.

Сегодня межпартийный съезд блока Наша Украина - Народная Самооборона утвердил список кандидатов в народные депутаты от блока и предвыборную программу блока. Кроме того, съезд утвердил лидера Нашей Украины Вячеслава Кириленко председателем политического совета блока. Во время проведения съезда выступил Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях