ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самооборона просит МВД разобраться с Цушко, Рудьковским и Шуфричем

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 15:35
0
14

Общественное движение Народная самооборона призывает Министерство внутренних дел расследовать деятельность министра внутренних дел Василия Цушко, министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича.

Народная самооборона заявляет, что финансирование Цушко в больнице Святого Бернара в Германии осуществлял депутат Верховной Рады Игорь Урбанский (СПУ). Самооборона считает, что Цушко может находиться на лечении или за личные денежные средства, или за счет государства.

Кроме того, как говорится в сообщении общественного движения "критерием объективности и внепартийности МВД должно было бы быть расследование уголовного дела о махинациях секретаря крымского респкома СПУ господина Усенко при покупке более 3 тысяч гектаров виноградников агрофирмы Золотая балка под Севастополем".

Также Народная самооборона заявляет, что, в связи с появлением в избирательном списке СПУ Рудьковского, общественность должна была бы знать о результатах уголовного дела, возбужденного по материалам германского бюро Интерпола по подозрению в отмывании Рудьковским более 100 млн гривен.

"То же самое касается уголовного дела против нынешнего министра МЧС Шуфрича, который баллотируется по спискам Партии регионов и подозревается в скупке по 20 гривен нескольких тысяч голосов жителей Черкасс на довыборах в Верховную Раду в 2002 году", - отмечается в сообщении.

Народная самооборона просит МВД быть аполитичным ведомством и обратить внимание на вышеизложенные факты.

Ранее блок Наша Украина-Народная самооборона обвинил Рудьковского в отмывании денег через оффшорные компании и призывал прокуратуру Черкасской области завершить расследование уголовного дела о подкупе избирателей в пользу кандидата Шуфрича на довыборах Рады в округе №201 в Черкасской области в 2002 году.

Как сообщалось, Рудьковский отрицает свою причастность к отмыванию денег через оффшорные компании. Министр транспорта и связи заявляет, что Секретариат Президента фальсифицирует компромат на политических оппонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях