ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пошла по областям

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 09:32
0
16

Лидер БЮТ начала избирательный тур по областям Украины. Как сообщили в пресс-службе блока, сегодня Юлия Тимошенко будет находиться в Днепропетровской области.

В частности, Тимошенко посетит городской роддом, подпишет соглашение с аграриями, после чего состоится пресс-конференция.

Также она проведет ряд встреч с жителями Днепропетровской области. Кроме того, состоится встреча лидера БЮТ с жителями города Терновка.

Вечером на одном из местных телеканалов при участии лидера БЮТ состоится круглый стол на тему Украинский прорыв.

Как сообщалось, 18 августа Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 34 инициативным группам по сбору подписей на референдум по изменениям Конституции, который инициирует БЮТ.

Ранее Тимошенко заявила о сговоре членов ЦИКа от Партии регионов и Нашей Украины при рассмотрении вопроса о регистрации первой инициативной группы по сбору подписей для проведения конституционного референдума.

Напомним, в субботу Тимошенко заяила о спланированной кампании по уничтожению предвыборной агитации ее политической силы.

В частности, в пятницу БЮТ потребовал возбудить уголовное дело по факту демонтажа его политической рекламы Киеве. В заявлении БЮТ отмечается, что 16 августа около полуночи в Киеве "по указанию мэра Киева Леонида Черновецкого была осуществлена попытка грубой диверсии против внешней политической рекламы БЮТ".

Как отмечается в документе, на мосту Патона группа неизвестных под охраной автомобилей милиции начала демонтаж рекламы Украинского прорыва, размещенной блоком на законных основаниях.

На протяжении часа были ликвидированы около 40 таких рекламных объектов. БЮТ имеет видеозаписи демонтажа своих рекламных щитов. "За несколько дней до этого штаб Блока Юлии Тимошенко был предупрежден рекламными агентствами о давлении со стороны мэрии Черновецкого с требованиями отказать в предоставлении услуг БЮТ по размещению рекламы в Киеве. В противном случае заместители Черновецкого угрожали репрессиями и лишением лицензии на предпринимательскую деятельность. Также нам было поставлено в известность о подготовке именно в ночь с 16 на 17 августа незаконного демонтажа около 360 рекламных площадей с рекламой БЮТ", - сообщается в заявлении БЮТ.

БЮТ считает, что все это делается, чтобы "расчистить место для рекламы Партии регионов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях