ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко предложил Януковичу уволить Шуфрича и Рудьковского

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 13:30
0
17

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о непрофессиональной работе руководителей министерств транспорта и по чрезвычайным ситуациям.

"Руководство Министерства транспорта, МЧС работает непрофессионально", заявил он в интервью журналистам в среду, 22 августа, в Новоград-Волынском.

Президент подчеркнул, что поставил перед премьером вопрос о пребывании этих министров на своих должностях.

"Вчера (во вторник - ред.) у меня был очень серьезный разговор с премьером. Я ему сказал, что не удовлетворен работой ни одного, ни второго министра", сообщил Ющенко.

Он подчеркнул, что в ближайшее время в этих министерствах порядок будет наведен.

Ющенко: Я ему (Януковичу - ред.) сказал, что не удовлетворен работой ни одного, ни второго министра
В свою очередь заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь заявил о том, что Янукович примет решение об увольнении министров.

По мнению Бондаря, если премьер не примет решение об увольнении министров, то этот вопрос должен быть рассмотрен на отдельном заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Я думаю, что по этому поводу должно быть отдельное заседание СНБО, возможно будет приниматься решение в каком-то другом порядке... Тут должны будут поработать юристы", отметил Бондарь.

Между тем, лидер блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Луценко убежден в том, что за беспомощность и пробелы в организации работы, направленной на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, министра МЧС Нестора Шуфрича нужно "в пожарном порядке снимать с занимаемой должности".

"Я считаю, что господина Шуфрича за беспомощность нужно снимать с должности министра по чрезвычайным ситуациям", сказал Луценко, напомнив при этом, как действовало в том числе МЧС во время "фосфорной аварии" во Львовской области.

Напомним, вице-премьер-министр Александр Кузьмук не видит оснований для увольнения министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича. Кузьмук отметил, что ему не ясны мотивы, по которым Президент Виктор Ющенко обратился с просьбой уволить Шуфрича.

Напомним, 21 августа Президент Виктор Ющенко направил премьер-министру Виктору Януковичу телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской области.

Ющенко обратил внимание премьера на некомпетентность министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Между тем, Нестор Шуфрич отмечает, что "во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской области Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных".

Напомним, что министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич вернулся в Херсонскую область в связи с расширением зоны лесного пожара.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко продлил свою рабочую поездку по Херсонской области.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях