ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко призывает определять премьера с помощью теледебатов

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 10:48
0
11

Официальные кандидаты на должность премьер-министра Украины на теледебатах должны представить свои будущие программы деятельности, считает один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

По убеждению Томенко, для того, чтобы нынешние выборы не превратились в соревнование предвыборных обещаний и поливание грязью партийных оппонентов, необходимо, чтобы на протяжении месяца официальной агитации политические команды презентовали будущие стратегии своей деятельности, конкретные планы действий и механизмы их реализации.

"Эта избирательная кампания должна представить кандидатов на должность премьер-министра от ключевых политических игроков и их программы деятельности. Поэтому на теледебатах или политических шоу желательно остановить озвучивание взаимных обвинений и обид в адрес друг друга, а вместо этого предложить такой формат дискуссии, когда официально выдвинутые политическими силами кандидаты на должность премьера обосновывали бы приоритеты своей будущей деятельности", - считает политик.

По его словам, вполне очевидно, что следующим премьер-министром имеет шанс стать представитель Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко или Нашей Украины - Народной самообороны.

"Поэтому было бы правильно, если бы состоялись теледебаты между кандидатами на должность руководителя правительства именно от этих политических сил. Это сделает избирательную кампанию европейской и лишит традиционный для советской и постсоветской политики постизбирательного кулуарного определения кандидата на должность премьер-министра", - отметил один из лидеров Блока Юлии Тимошенко.

Также, по его мнению, интересно было бы ознакомиться и с законодательным планом деятельности претендентов на должность председателя Верховной Рады.

"Тогда избирательная кампания приобрела бы содержательный характер и остановила бы грязные обвинения и зачитывание на эфирах текстов, написанных американскими или российскими политтехнологами", - резюмировал Томенко.

Напомним, 25 августа лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко пригласил на публичные дебаты лидера БЮТ Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

18 июля лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что обратится ко всем телеканалам с просьбой провести теледебаты относительно новой редакции Конституции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях