ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович о сессии Рады: Я не знаю, как мне убедить Президента

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 16:45
0
10

На будущей неделе политсовет Партии регионов определится с участием партийной фракции во внеочередном заседании Верховной Рады 4 сентября, сообщил премьер-министр Украины, лидер ПР Виктор Янукович.

"Этот вопрос будет рассмотрен на следующей неделе и политсоветом, и фракцией Партии регионов", - в частности, сказал премьер. Он отметил, что за время, когда Рада не работала, "накопились много вопросов, без решения которых не может жить общество".

По его словам, в первую очередь речь идет о решении вопросов об изменении порядка государственных закупок. Премьер считает, что необходимо принять новый закон и принять все меры, чтобы искоренить коррупцию в этой сфере.

Он также отметил, что уже имел разговор с Президентом Украины Виктором Ющенко на эту тему. "Я не знаю как мне убедить его, что это нужно сделать раньше, чем соберется новоизбранная Рада", - отметил Янукович, выразив надежду, что этот вопрос удастся решить.

При этом глава правительства добавил, что "это не будет связано с радикализацией политической ситуации".

"Я категорически против ныне действующего закона о государственной закупке", - подчеркнул он.


Напомним, председатель Рады 5 созыва Александр Мороз сегодня призвал всех депутатов принять участие в заседании парламента 4 сентября. Он заявил, что сессия начнется 4 сентября при любых обстоятельствах.

Раиса Богатырева в свою очередь заявила, что Партия регионов предлагает приостановить указ о выборах хотя бы на полчаса.

Анна Герман вчера призвала членов НУ-НС и БЮТ отозвать заявления о выходе из фракций для участия в сессии Рады 4 сентября.

"Я думаю, что все будет в порядке, что партия коммунистов тоже придет в парламент, что мы вместе сядем, нажмем кнопку и одним пальцем одной руки выполним всю предвыборную программу Нашей Украины - Народной самообороны", - в частности сказала Герман.


15 августа премьер Виктор Янукович выступил с инициативой созыва внеочередной сессий Рады для рассмотрения и принятия до конца сентября закона, отменяющего неприкосновенность и льготы для депутатов парламента, а также для Президента, премьера, членов правительства, судей.

Президент, БЮТ и НУ-НС против рассмотрения снятия неприкосновенности и льгот для депутатов и высших чиновников на внеочередной сессии. 18 августа Ющенко предложил провести специальное заседание Рады по вопросу отмены депутатских льгот на сессии парламента VI созыва и назвал "шоу" инициативы проведения внеочередной сессии V созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях