ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович предлагает украинским политикам подписать Кодекс чести

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 20:00
0
24

Партия регионов предлагает представителям всех политических сил, участвующих в выборах в Верховную Раду, подписать Кодекс чести, который позволит уменьшить количество черного PR в ходе предвыборной кампании.

Как пояснил лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович, в нынешнюю избирательную кампанию "выливается столько грязи и пишется столько неправды, что с этим явлением уже нужно бороться".

"Сколько грязи, сколько оскорблений выливается на политиков, на людей, я бы сказал живых", - отметил Янукович.

В связи с этим, возглавляемая им политическая сила предлагает всем украинским политикам подписать Кодекс чести. Янукович отметил, что подписание данного документа позволит уменьшить количество черного PR в стране.

Премьер также пояснил, что подобные кодексы чести существуют во многих странах, "так сказать, старой демократии". Янукович отметил, что Кодекс чести отнимет у тех политиков, которые привыкли работать не на эффективность страны, а "на свою эффектность", их последний аргумент.

Напомним, что ранее Янукович заметил, что сейчас против него используется наибольшее количество грязных технологий, в частности, пожаловался на обилие черного PR, публикуемого против него в сети интернет.

"Я читаю сам про себя некоторые байки, к этому я уже привык. Если бы сделать рейтинговый анализ, на кого больше выливается грязи в Украине - скорее всего, я в нем буду одним из первых номинантов", - предположил премьер.


Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) отмечают активное использование политическими силами черных PR-технологий в кампании по выборам Верховной Рады.

По мнению экспертов агентства, эти технологии все же не повлияют на электоральные настроения граждан. Они отмечают, что довольно часто факты, которые приводятся одними силами с целью дискредитации других, можно очень легко опровергнуть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях