ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко назвал заседание ВР литературным вечером от Александра Мороза

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 18:38
0
14

Председатель политсовета блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко считает вчерашнее заседание Верховной Рады 5-го созыва литературным вечером от Александра Мороза.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Житомире, которую он провел в рамках Всеукраинского тура Блока НУ-НС.

Комментируя по просьбе журналистов вчерашнее заседание ВР и принятые на нем резонансные законопроекты об отмене льгот народных депутатов и депутатской неприкосновенности, Кириленко отметил, что "вчерашнее голосование было, скорее, отменой неприкосновенности не депутатов, а их карточек".

Кириленко объяснил такую свою позицию тем, что в сессионном зале парламента не было даже 269 заявленных по карточкам народных депутатов, а было чуть больше 200.

"И поэтому, безусловно, этот литературный вечер от Александра Мороза, возможно, кому-то и был интересен", - сказал Кириленко.

При этом он высказал пожелание, чтобы эти литературные вечера происходили в партийных офисах и за партийные средства тех партий, которые эти литературные вечера организуют.

Председатель политсовета блока НУ-НС отметил, что подобные мероприятия не должны проводиться за средства государственного бюджета.

Кириленко также напомнил журналистам, что блок НУ-НС предлагает Партии регионов, а также всем партиям, которые поддерживают идею отмены депутатской неприкосновенности, проголосовать за Закон О статусе депутата без неприкосновенности, без льгот и привилегий в первый день заседаний легитимной новоизбранной ВР шестого созыва в поименном режиме.

"Если все действительно выполнят обязательства перед избирателями, то на табло парламента высветится цифра 450 легитимных депутатов ВР", - сказал Кириленко.

Он также выразил убеждение, что при таком условии в тот же день Президент подпишет этот закон, и он войдет в силу.

Напомним, что 4 сентября Верховная Рада Украины V созыва предварительно одобрила Закон Украины О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц).

Данным законопроектом предусмотрено исключить из Конституции части 1 и 3 статьи 80 (гарантирование депутатской неприкосновенности народным депутатам и невозможность без согласия ВР привлечь их к уголовной ответственности, задерживать и арестовывать) и часть 1 статьи 105 (пользование Президентом Украины правом неприкосновенности на время исполнения полномочий).

Кроме того, парламент принял постановление О включении в повестку дня сессии Верховной Рады законопроекта О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц) и о его направлении в Конституционный Суд Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях