ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК ищет двойников и уточняет списки

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 18:47
0
10

ЦИК проверяет информацию о включении в список избирателей в Харьковской области граждан в возрасте 107 и 122 лет. В то же время основная нагрузка по уточнению списков избирателей лежит сейчас на окружных и участковых избирательных комиссиях.

Центральная избирательная комиссия проверяет информацию о включении в список избирателей в Харьковской области граждан в возрасте 107 и 122 лет.

Об этом заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил сегодня журналистам.

"Предварительно такая информация есть, но она сейчас проверяется", - сказал Магера.

"Сейчас идет процесс поиска возможных двойников или невключения граждан в списки избирателей", - добавил он.

Магера также сообщил, что ЦИК не располагает информацией о том, что члены окружных и участковых избирательных комиссий получают указания от своих политических сил не подписывать протоколы в случае, если их оппоненты набирают большее количество голосов.


Также на сегодняшнем заседании ЦИК зарегистрировала 493 официальных наблюдателя от зарубежных стран и международных организаций.

В частности, 3 официальных наблюдателя от Российской Федерации, 2 - от Казахстана, 1 - от США, 5 - от Межпарламентской ассамблеи СНГ, 8 - от Европарламента, 67 - от Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Кроме того, ЦИК зарегистрировала 244 наблюдателя от Международного общественного фонда содействия общественному контролю за выборами Наблюдатель, 62 - от Международной общественной организации развития избирательных технологий За справедливые выборы и 101 - от Канадско-украинской фундации.

Таким образом, на сегодняшний день в ЦИК зарегистрированы 1960 международных наблюдателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях