ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога считает заявления ПР давлением на избиркомы

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 17:22
0
13

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает заявления Партии регионов о подготовке фальсификаций на выборах Верховной рады давлением на избирательные комиссии.

"Такие высказывания являются фактами грубого давления на избирательные комиссии и других участников избирательной компании, формируют мысль украинской и зарубежной общественности об ожидаемой подделке результатов народного волеизъявления", - заявил Балога.

По мнению политика, регионалы такими заявлениями пытается создать для себя причины для непризнания результатов выборов Рады.

"ПР уже сейчас говорит о своем недоверии результатам выборов. Этот не хитрый трюк можно было бы проигнорировать, если бы не шла речь о признании результатов голосования 30 сентября в Украине и мире", - считает политик 

Балога подчеркивает, что все обвинения в сторону Секретариата Президента о готовящихся им фальсификациях ни разу не основывались на каких-либо фактах.

"Всем, кто выходит с такими инсинуациями на пресс-конференции или в эфир, советую одновременно обращаться со своими претензиями в суд. Вроде, пока очередей регионалов в судебных инстанциях не видно", - заявил глава Секретариата Президента. 

Балога отметил, что Секретариат рассчитывает на профессиональную и принципиальную позицию Центральной избирательной комиссии в этих вопросах.

"Безусловно, ЦИК адекватно отреагирует на какие-либо попытки деформировать результаты выборов", - считает Балога.

Напомним, фракция Партии регионов в парламенте пятого созыва просит правоохранительные органы проверить информацию по поводу якобы намерений членов участковых избирательных комиссий от оппозиционных сил не подписывать итоговые избирательные протоколы после выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях