ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко призывает остерегаться НАТО, ВТО и ГМО

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 22:12
0
24

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко призывает граждан Украины к бдительности в связи с тем, что их хотят накормить генно-модифицированными продуктами.

Об этом она заявила сегодня на митинге в Донецке.

"Это требование НАТО, это условие ВТО, чтобы на наш внутренний рынок хлынули продукты, которые сделаны в результате скрещивания несопоставимых организмов - крысы и картофеля, скорпиона и помидора, медузы и клубники", - сказала Витренко.

"Потом люди придут в магазин - ах, какой красивый картофель, ах, какие чудные помидоры и клубника осенью и зимой! А это же отрава! Это же отрава, содержащая гены, несопоставимые с человеческим организмом! Значит, будут рождаться мутанты или вообще будут бесплодными женщины и импотентами будут мужчины. Усилятся аллергические заболевания, онкология будет еще больше добивать наших людей! И кто спросил у народа - мы этого хотим?", - заявила лидер ПСПУ.

В митинге участвовали около 500 сторонников Витренко с красно-синими флагами и символикой ПСПУ. Перед началом митинга через мегафоны активисты партии транслировали песни со словами "Мы русские, мы не сдаемся! Поднимем наше знамя над Кремлем" и "Моя родина - Советский Союз. Я люблю его, этим горжусь, и за доллары не продаюсь".

Витренко: Донетчане стали на колени перед кем? Перед этим Бушем! Перед этими янки, перед НАТО!
Выступление на митинге Витренко начала с того, что обвинила ведущие украинские телеканалы в том, что ее не пускают на теледебаты, потому что "страшно боятся". Витренко обвинила телеканалы в симпатиях к президенту Украины Виктору Ющенко, который, по ее мнению, вообще не имеет права участвовать в дебатах на телевидении.

Затем она перешла к резкой критике Партии регионов, которая "в Донецке 23 марта 2007 года очень угодливо проголосовала за программу развития образования в области до 2011 года, запланировав 100% перепрофилирование школ области с русского языка на украинский".

"Партия регионов обещала быть альтернативой оранжевым, но села за стол переговоров с Ющенко. Зачем она подписала Универсал, зачем они его выполняли?! Донетчане стали на колени перед кем? Перед этим Бушем! Перед этими янки, перед НАТО!", - указала Витренко.

Она обвинила Партию регионов, что та в парламенте "вместо того, чтобы вести борьбу с оранжевыми, отказалась от Единого экономического пространства с Россией, Беларусью и Казахстаном, отказалась от защиты русского языка, отказалась от защиты внеблокового статуса".

Витренко: Мы не янки, мы славяне, наши братья россияне!
"Здесь, в Донецке, регионалы воровали у нас голоса! Витренко не пустили в парламент, потому что там сговор. Они там делят Украину, а сегодня имеют наглость вести разговор о широкой коалиции", - убежденно заявила Витренко.

Она призвала своих сторонников не верить Партии регионов, потому что та поддерживает олигархов. "Официальные данные полностью подтверждают - да, олигархам стало лучше, баснословно выросли их доходы. Даже предположить нельзя было, что можно Ахметову увеличить капиталы за год на 10 миллиардов долларов! Откуда эти деньги? Они украдены у всех нас через искусственно завышенные тарифы на коммунальные услуги, украдены через низкие зарплаты и пенсии", - объяснила Витренко участникам митинга.

Она также обвинила блок БЮТ и Партию регионов в "дерибане земли". "На западе БЮТ терзает, как хочет, землю, а на востоке - Партия регионов. Дерибан земли идет во всех городах", - подчеркнула Витренко.

Она призвала участников митинга голосовать на выборах за свою политическую силу и вместе со своими сторонниками многократно проскандировала: "Украина! Беларусь! Россия!" и "Мы не янки, мы славяне, наши братья россияне!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях