ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Послы Германии и Турции могут лишиться жилья в Киеве

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 09:56
0
14

Послы Германии и Турции в Украине - Рейнгард Шеферс и Эрдоган Шериф Ишджан - оказались под угрозой выселения из арендуемых квартир. Столичные власти планируют продать с аукциона жилье, в котором сейчас проживают иностранные дипломаты, пишет газета Дело.

Такая судьба постигнет 31 фешенебельную квартиру и машиноместа в центре Киева. В настоящее время квартиры находятся в ведении коммунального предприятия Генеральная дирекция Киевского горсовета по обслуживанию иностранных представительств (ГДИП).

Вопрос продажи жилья, арендуемого дипломатами и европейскими структурами, будет вынесен на ближайшую сессию Киевсовета. Столичные власти уверены, что жилищный фонд не соответствует "современным нормам проживания".

В проекте решения Киевсовета написано: если помещения не отремонтировать капитально, то повторно сдать их в аренду дипломатам уже не выйдет. Но для ремонта нужны значительные средства, которых у городских властей нет. Муниципалитет обещает, что вырученные от продажи деньги пойдут в специальный фонд городского бюджета - на строительство социального жилья.

В Украине может разразиться крупный дипломатический скандал - источник в МИД
В то же время генеральный директор ГДИП Павел Кривонос сообщил, что "не все помещения будут проданы сразу". "Если какое-то иностранное представительство захочет купить арендуемое им помещение, то, пожалуйста, но платить придется по рыночным ценам", предупредил он.

Эту информацию подтвердил и первый заместитель мэра Киева Денис Басс. Он сообщил, что квартиры будут продаваться с аукциона по мере их освобождения по рыночным ценам.

В свою очередь, источник в МИДе не исключил, что в желании продать побольше имущества, принадлежащего киевской городской общине, столичная власть переходит грань. "Они подводят нашу страну к дипломатическому скандалу и подрывают имидж украинского государства", резюмировал дипломат.

Ранее посол Германии в Украине Рейнхард Шефферс, комментируя дату предполагаемого вступления Украины в Евросоюз в 2020 году, которую называл ряд экспертов, заявил, что на сегодняшний день вопрос вступления Украины в Евросоюз не рассматривается.

По материлам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях