ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко усилил свою охрану и пригрозил провокаторам наручниками

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 12:33
0
15

Охрана министра внутренних дел Василия Цушко усилена. Заявив об этом, Цушко сказал, что у него есть подозрения относительно того, кто пытался его отравить. Кроме того, министр пообещал не допустить провокаций в день проведения выборов.

"Меня хотели убить. Называть фамилии не буду, пусть их назовет следствие. Выжил я чудом, потому что врачи дали мне нормальную терапию", - сказал Цушко.

Василий Цушкo: Меня хотели убить. Выжил я чудом

Министр добавил, что ранее он не пользовался услугами охраны, а 26 сентября к нему была приставлена личная охрана. "До вчерашнего дня я ездил только с водителем, а вчера я попросил усилить охрану", - заявил министр.

Кроме того, Василий Цушко обещает не допустить провокаций в день проведения выборов Верховной Рады. Он заявил, что главная цель МВД на выборах - не допустить нарушения общественного порядка во время голосования, а также нарушений и фальсификаций при подсчете голосов.

"Те, кто пытается расшатать страну, не важно представителями каких партий они будут, уйдут в наручниках", - заявил Цушко.

Ранее МВД заявило, что имеет оперативную информацию о подготовке в четырех регионах провокаций во время парламентских выборов.

Напомним, вчера Цушко предоставил документальные подтверждения факта выявления в его крови теофилина и дигоксина в летальных дозах, которые привели к инфаркту миокарда и сообщил, что в ближайшие дни обратится в Генпрокуратуру с просьбой расследовать его отравление. Министр также предположил, что его отравили организаторы захвата Генеральной прокуратуры 27 мая.

"Я предполагаю, что это структура (причастная к его отравлению), управляется Секретариатом Президента", - сообщил он.

В то же время, в Секретариате Президента опровергли заявления Щушко о причастности к его возможному отравлению и назвали эти заявления предвыборными технологиями.

В СБУ отрицают заявление Цушкo о том, что он обращался в спецслужбы по поводу своего возможного отравления, а Соцпартия выразила обеспокоенность попытками отдельных политиков заблокировать расследование причин инфаркта главы МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях