ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко обвинил ЦИК в подтасовках

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 11:58
0
10

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает, что участие в выборах Верховной Рады Коммунистической партии (обновленной) - политическая технология, разработанная БЮТ. Симоненко также сомневается в честности жеребьевки, проведенной ЦИК, во время присвоения номеров политсилам в бюллетенях на выборах.

"КПУ(о) - это партия-провокатор, реанимирована представителями крупного бизнеса БЮТ для борьбы на эти выборах против Компартии", сказал он во время пресс-конференции на Форуме.

По мнению Симоненко, КПУ(о) обманом получила №1 в избирательном бюллетене на парламентских выборах.

"В результате "крапленой карты", используемой в период жеребьевки в Центральной избирательной комиссии, им обеспечили первый номер в бюллетене", считает лидер коммунистов.

По словам Симоненко, результаты выборов показали, что многие избиратели разобрались в этой технологии фальсификации и не поддержали КПУ(о). "Но есть и те, которые были невнимательны и ошиблись", сожалеет он.

По мнению Симоненко, цена этой ошибки, а также того, что другие левые партии не прислушались к предложению КПУ поддержать их на выборах, - потеря коммунистами более 20 депутатских мандатов, которые они могли бы еще получить на выборах.

КПУ набрала 5,39%, или 1 257 397 голосов избирателей по результатам подсчета ЦИКом 100% протоколов окружных избирательных комиссий.

Коммунистическая партия (обновленная) набрала 0,29%, или 68 606 голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях