ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко заявил, что Тимошенко может разрушить отношения с Россией

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 13:27
0
17

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко прогнозирует ухудшение отношений между Украиной и Россией в сфере обеспечения нашей страны газом в случае избрания лидера Юлии Тимошенко премьер-министром.

Как сообщила пресс-служба КПУ, прогнозируя возможные действия Кабинета министров во главе с Тимошенко в энергетической сфере, Симоненко отметил, что это закончится бедой для Украины и призвал вспомнить прошлое премьерство лидера БЮТ.

"Позиция БЮТ нам известна еще по предыдущему правительству, его политика была направлена на то, чтобы, разрушая отношения с Россией, создавать массу проблем для отечественного производителя", - считает лидер КПУ.

По его словам, политика Тимошенко наносит колоссальный урон крупному товаропроизводителю и подрывает основы суверенитета Украины. "И такая политика является авантюрной", - считает он.

При этом Симоненко выражает убежденность, что в случае возникновения спорных вопросов между Россией и Украиной необходимо вести переговоры, и делать это так, чтобы они были выгодны обеим сторонам.

Как сообщалось, в БЮТ требуют немедленно обнародовать информацию о задолженности Украины перед Российской Федерацией за газ, принять все меры, чтобы остановить рост долга и получить реальную цену на газ на следующий 2008 год. БЮТ также инициирует проведение специального заседания СНБО для рассмотрения вопроса об обеспечении страны газом.

Сегодня БЮТ еще раз раскритиковал Кабмин за то, что тот не договорился с Россией о цене поставок импортного газа в Украину в 2008 году.

Тем временем, регионал Михаил Чечетов прогнозирует, что коалиция БЮТ и НУНС в случае ее создания будет недолговечной. Регионал также не верит, что премьер-министром может стать Юлия Тимошенко: Это из области фантастики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях