ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ претендует на 16 должностей губернаторов

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 13:19
0
14

Заместитель лидера БЮТ Николай Томенко считает, что БЮТ вправе претендовать на замещение постов губернаторов в тех 16 областях, где получил победу на парламентских выборах. Томенко также убежден, что формирование широкой коалиции возможно лишь в случае пересмотра результатов досрочных парламентских выборов

"Для нас принципиально в тех регионах, где общины поддержали нас, чтобы мы имели своих представителей на должностях, и мы будем об этом говорить в кадровых дискуссиях", сказал он.

Томенко также сообщил, что БЮТ будет советовать Президенту максимально учитывать результаты парламентских выборов при назначении губернаторов.

Томенко также выступает за одновременное голосование в Верховной Раде за кандидатуру премьер-министра, программу Кабинета министров и назначение глав областных государственных администраций.

"Избрание губернаторов также должно состояться одновременно со сменой правительства", сказал Томенко.

Томенко: На этих выборах Партия регионов потеряла 134 тысячи 827 голосов
Томенко выступает за то, чтобы Тимошенко и лидеры Блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко обсудили протокол разногласий, составленный при работе над программой будущего Кабинета министров.

Томенко отметил, что между двумя политическими силами нет стратегических разногласий - в протокол вошли лишь вопросы и предвыборные обещания БЮТ и НУ-НС, которые расходятся по времени возможного выполнения.

Напомним, НУ-НС и БЮТ сформировали совместные рабочие группы и поручили им разработать ключевые документы, в частности новую редакцию закона О Кабинете министров. По информации КоммерсантЪ-Украина, НУ-НС настаивает на реализации ранее неучтенных предложений Президента, с которыми в БЮТ не совсем согласны.

Блоки Наша Украина - Народная самооборона и БЮТ сформировали совместные рабочие группы и поручили им разработать новую редакцию закона О Кабинете министров.


Томенко также убежден, что формирование широкой коалиции возможно лишь в случае пересмотра результатов досрочных парламентских выборов.

Томенко отметил, что в основе избирательной кампании было не соревнование политических сил между собой, а борьба между правящей коалицией за право сохранения при власти и оппозиции, цель которой - устранить команду Виктора Януковича от власти.

Избрание губернаторов также должно состояться одновременно со сменой правительства - Томенко
"По итогам избирательной кампании можно сделать вывод, что правящая коалиция проиграла выборы, вместо этого выиграла их объединенная оппозиция", сказал он.

Томенко напомнил, что по результатам досрочных выборов объединенная оппозиция получила 228 мест в ВР, в то время как правящая коалиция - Партия регионов и КПУ - только 202 мандата.

Томенко также отметил, что результаты выборов развенчали некоторые мифы в политике. В частности, о том, что Партия регионов получила самую большую поддержку на выборах. Он отметил, что на этих выборах Партия регионов потеряла 134 тысячи 827 голосов.

"Отсюда второй миф о том, что Партия регионов победила на выборах - это неправда, поскольку правящая коалиция правительства Виктора Януковича потеряла почти 70 мандатов в парламенте", сказал он.

Напомним, по поручению Ющенко лидеры БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона провели встречу, посвященную составлению коалиционного соглашения.

Ранее Виктор Ющенко призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

Партия регионов предложила создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не верит в возможность создания широкой коалиции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях