ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Соцпартии считают, что ПР не готова к работе в оппозиции

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 14:40
0
5

Депутат Верховной Рады 5-го созыва от фракции Социалистической партии Алексей Малиновский считает, что Партия регионов не готова работать в оппозиции.

"Для работы в оппозиции нужен опыт, а у партии регионов его нет", - цитирует Малиновского пресс-служба СПУ. Поэтому, по словам социалиста, рано или поздно будет создана широкая коалиция с участием Партии регионов и блока Наша Украина - Народная Самооборона. "Это политика - "никогда не говори никогда", - считает Малиновский.

При этом депутат выразил пожелание, чтобы блок Юлии Тимошенко и НУНС все же создали коалицию. "Я желаю БЮТ и НУНС создать коалицию в парламенте и сформировать правительство - чтобы выполнить обещания, данные на выборах избирателям. Одно дело - говорить, и совсем другое - делать", - отмечает Малиновский и выражает мнение, что БЮТ недолго продержится во власти.

"Будет много политики и эмоций, а не реальной, системной работы в исполнительных структурах", - говорит он.

По мнению Малиновского, предложение Тимошенко разделить власть между коалицией и оппозицией не реально и не может быть воплощено в жизнь.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко обещает обеспечить контрольные функции оппозиции в случае создания коалиции БЮТ и Блока Наша Украина - Народная Самооборона. А депутат Верховной Рады (фракция Партии регионов) Юрий Мирошниченко считает пребывание его политической силы в оппозиции после парламентских выборов перспективным для победы кандидата от партии на выборах Президента.

В то же время, регионал Тарас Чорновил сегодня заявил, что БЮТ и НУ-НС "тихонько ищут какой-то контакт" с его политической силой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях