ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС определили кандидатуры премьера и спикера

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 18:56
0
13

В парафированном сегодня соглашении о создании демократической коалиции в Верховной Раде шестого созыва четко указано, что кандидатуры на должности премьера и спикера вносят, соответственно, Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина-Народная Самооборона.

"Поверьте мне, никаких интриг нет. То, что мы не называем сейчас фамилии… мы просто хотим, чтобы завтра Президент ознакомился с текстами всех соглашений, и, чтобы в среду Президент сделал выводы и объявил свою позицию", - пояснила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

В свою очередь первый номер списка НУ-НС Юрий Луценко отметил, что обе кандидатуры уже определены, и ни БЮТ, ни НУ-НС не меняли своих кандидатов.

В свою очередь председатель политсовета НУ-НС Вячеслав Кириленко разъяснил,  что до голосования по кандидатуре следующего премьер-министра Верховной Радой шестого созыва должны быть приняты 12 законопроектов. В частности, по его словам, должны быть приняты: закон относительно отмены депутатской неприкосновенности в Украине, изменения к закону о Кабинете министров, закон об оппозиции и т.д.

Юрий Луценко также рассказал, что  полный текст соглашения о создании коалиции демократических сил будет обнародован в среду, 17 октября. По словам лидера НУ-НС, завтра обнародование не состоится, поскольку 16 октября объявлено днем траура.

Напомним, что вечером в понедельник, 15 октября, лидеры Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина-Народная Самооборона в присутствии прессы парафировали соглашение о создании демократической коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях