ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Любое здоровое правительство будет поддерживать партнерство с Россией

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 12:13
0
374

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк убежден, что новое правительство Украины будет развивать сотрудничество с Российской Федерацией. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Любое здоровое правительство будет поддерживать курс на партнерство с Российской Федерацией, хотя бы в силу того, что это как формула: для того, чтобы получить результат, надо знать исходные данные, которые крайне просты - самая длинная граница с Россией, половина украинцев разговаривают по-русски, самый большой товарооборот с РФ из все стран СНГ, 25% украинцев имеют родственников в России, газ и нефть - также Россия", - сказал Яценюк после переговоров официальных делегаций Украины и России и при участии руководителей приграничных областей двух стран.

По его словам, это основные базовые принципы постройки отношений с любой страной. "Таким образом, курс на партнерство с ближайшим соседом является абсолютно адекватным и не зависимо от конструкции украинского правительства, я уверен в том, что направление, которое выбрано, по нему дальше будут идти правильным путем", - добавил министр.

Напомним, вчера Прeзидент Рoссии выразил надежду на развитие сотрудничества с Украиной независимо от того, каким будет новое украинское правительство, и выступил за перевод украино-российских отношений в энергетической отрасли на рыночные в дружественном режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях