ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук: Лица, уничтожившие государственную символику на Говерле, должны быть наказаны

Корреспондент.net, 20 октября 2007, 10:25
0
21

Вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук считает, что лица, уничтожившие государственную символику на горе Говерле, должны быть обязательно наказаны.

Об этом он сказал 19 октября в эфире телекомпании 5 канал.

"Первое, что нужно сделать - возобновить наши национальные символы, и искать тех преступников. Они должны быть наказаны", - сказал Кузьмук.

Он отметил, что правоохранительные органы сразу же после сообщения об этом преступлении отреагировали на сигнал, и уже работают над поиском этих людей.

На просьбу журналиста оценить деятельность организации Евразийский союз молодежи, которая взяла на себя ответственность за акт вандализма, Кузьмук отметил, что ни одна молодежная или другая антиукраинская организация не может рассчитывать на безнаказанность преступных действий.


Напомним, накануне Евразийский Союз Молодежи заявил об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.

В то же время идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин выразил надежду на поддержку Российской Федерации "перед лицом откровенного неонацизма" со стороны Украины.

19 октября Служба безопасности Украины начала работы по возобновлению поврежденной вандалами государственной символики на горе Говерла и осуществляет предусмотренные законодательством процессуальные действия и поисковые мероприятия.

СБУ установила, что к совершению преступления причастны представители незарегистрированной в Украине и запрещенной организации Евразийский союз молодежи. Среди них - гражданин Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях