ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Супрун намерена баллотироваться на пост Президента

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 14:13
0
13

Лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун намерена участвовать в выборах Президента в 2010 году. Она также подчеркнула, что НДП выступает за закрепление в Конституции внеблокового статуса Украины.

"Буду принимать (участие)", сказала Супрун.

По ее словам, НДП, "понимая, какие ошибки она делала за период своей исторической жизни, приняла решение на одном из съездов, что будет всегда принимать участие в выборах, в том числе в выборах Президента Украины".


По словам Супрун, НДП разрабатывает новый проект Конституции, который будет состоять из пяти основных блоков: закрепление прав и свобод граждан, проведение судебной реформы, реформа местного самоуправления, передача народовластия в руки народа и закрепление внеблокового статуса.

"Четвертый блок, который мы предлагаем для внесения изменений в Конституцию, это закрепление внеблокового статуса Украины в Конституции", сказала Супрун.

Она отметила, что наивысшие уровни жизни граждан наблюдаются именно в странах с внеблоковым статусом (Финляндия, Швейцария, Австрия).


Лидер НДП также отметила необходимость введения государственного реестра избирателей до следующих выборов.

По ее мнению, введение реестра и создание электронной системы подсчета голосов избирателей сможет предотвратить фальсификации при подсчете голосов.

"Мы больше не допустим проведения выборов без составления реестра избирателей и без создания электронной системы подсчета голосов", заявила Супрун.

Ранее лидер НДП Людмила Супрун не исключала возможности реализации сценария по признанию недействительными результатов досрочных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях