ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов: Вы спрашиваете, будут ли повторные выборы? Нет

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 11:03
0
10

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Сергей Кивалов исключает назначение Президентом Виктором Ющенко новых внеочередных выборов парламента в случае неформирования Радой 6-го созыва Кабинета министров в течение 60 дней.

В частности, в интервью интернет-изданию Главред Кивалов отметил, что согласно нормам закона новоизбранный парламент должен в течение 30 дней сформировать руководство Рады, определить количество комитетов, их персональный состав и руководство.

В Конституции также предусмотрен срок в 60 дней для формирования правительства. "Вы спрашиваете, будут ли повторные выборы, если мы не вложимся в эти строки? Нет, потому что ни Президент, ни какой-либо другой государственный институт не может объявить еще одни внеочередные выборы", - сказал Кивалов.

Представитель ПР обратил внимание на то, что Основной закон содержит норму, исключающую право Президента распускать в течение года парламент, который был сформирован в результате внеочередных выборов. "Поэтому, что бы не делала Верховная Рада, ничего этого не произойдет", - считает регионал.

Сергей Кивалов прогнозирует, что парламент 6-го созыва начнет свою работу после 19 ноября.

Напомним, в конце прошлой недели Президент призвал оперативно сформировать демократическую коалицию и выразил мнение, что между БЮТ и НУ-НС нет идеологических разногласий. Ранее Секретариат Президента озвучил, какие законодательные акты Ющекно подпишет как первоочередные, для принятия в Раде 6 созыва.

В то же время, в ПР допускают, что Рада 6 созыва может работать без коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях