ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал Хара вспомнил "гадости" Тимошенко и сравнил Украину с проституткой

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 12:55
0
26

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Василий Хара прогнозирует, что в случае если премьером станет Юлия Тимошенко, отношения между Россией и Украиной ухудшатся. Он также оценил внешнеполитическую деятельность Президента и сказал, что считает неизбежным формирование коалиции с участием его политической силы.

В частности, в интервью газете Столичные новости Хара выразил мнение, что сейчас по вине Президента Виктора Ющенко и его окружения отношения между Россией и Украиной достаточно натянутые, а "если премьером будет Юлия Владимировна, конечно, отношения станут еще хуже". Регионал считает, что такое ухудшение будет вызвано отрицательным отношением Тимошенко к России.

"Вообще, за внешнеполитическую деятельность главы государства я бы выше "двойки" не поставил", - отметил он.

"Сколько она (Тимошенко) гадостей наговорила и написала в отношении России! Там ведь тоже живые люди, и они адекватно будут реагировать, а это отразится на экономическом состоянии нашего государства... через газ", - сказал регионал.

Василий Харa: Я лично считаю, что НАТО - это метод Президента сделать Украину врагом России
Хара также убежден, что курс Президента Украины на интеграцию в НАТО сделает Украину врагом РФ. "Я лично считаю, что НАТО - это метод Президента сделать Украину врагом России", - подчеркнул он. Кроме того, по его мнению, вступление Украины в ЕС через НАТО является неконструктивным.

"Вы посмотрите, как мы ломились в двери Евросоюза через НАТО, как публичная девка, себя всем предлагали, но никто нами не хочет пользоваться!", - добавил регионал, отметив, что не нужно "себя предлагать", а необходимо создать в стране такую экономику, в которой была бы заинтересована Европа.

Василий Харa: Вы посмотрите, как мы ломились в двери Евросоюза через НАТО, как публичная девка, себя всем предлагали, но никто нами не хочет пользоваться!

По его мнению, сегодня Украина имеет хорошие отношения только с Грузией, Польшей и Латвией, но этого мало, чтобы говорить о нормальном внешнеполитическом курсе страны. Кроме того, он спрогнозировал, что не изменятся к лучшему в таком случае и отношения Украины со странами СНГ и Евросоюза.

Помимо прочего, в своем интервью Хара выразил уверенность, что если будет сформирована коалиция блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная Самооборона, она просуществует не более полугода: "Потом развалится, и Президент (Виктор Ющенко) все равно будет вынужден формировать ту коалицию, которую мы предлагали еще в 2006 году".

По мнению регионала, коалиция из 228 депутатов окажется недееспособной. "Виктор Федорович и мы вместе с ним уверены, что глава государства вынужден будет согласиться на широкую коалицию, потому что любая другая будет недееспособной и может только навредить государству", - говорит кандидат в депутаты от ПР.

Он считает, что Ющенко должен осознать такую необходимость и убедить в ней свою политическую силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях