ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поживанов предлагает Раде принять антиконституционную норму

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 11:33
0
12

Кандидат в депутаты Верховной рады от Блока Юлии Тимошенко Михаил Поживанов инициирует предоставление депутатам парламента права передавать свой голос коллегам в случае отсутствия на заседании Верховной Рады.

Об этом он сказал в интервью газете Столичные новости.

При этом Поживанов отмечает, что эта норма противоречит Конституции.

"Да, эта норма антиконституционная, но она может быть проголосована. Она может стать на какое-то время нормой

Поживанов: Да, эта норма антиконституционная, но она может быть проголосована. Она может стать на какое-то время нормой регламента, пока ее не отменит Конституционный Суд

регламента, пока ее не отменит Конституционный Суд", - предполагает представитель БЮТ. Учитывая темпы работы КС, он допускает, что такая норма может функционировать до 2 лет.

Таким образом, по мнению Поживанова, депутаты от коалиции его политической силы и блока Наша Украина - Народная Самооборона смогут беспрепятственно принимать законы простым большинством.

Поживанов также предложил отвести для голосования определенные дни в неделю.

"Таким образом, можно вернуться к старой норме - сделать днями голосования вторник и пятницу, когда все съезжаются и целый день занимаются только тем, что голосуют за обсужденные законопроекты один за другим", - предлагает политик.

Также Поживанов надеется на избрание председателем парламента председателя политического совета Блока Наша Украина - Народная Самооборона Вячеслава Кириленко.

"Надеюсь, Ющенко мудрый политик, и сделает все, чтобы Верховная Рада начала работать в ближайшее время, чтобы была сформирована коалиция, чтобы председателем была избрана согласованная с БЮТ и НУ-НС кандидатура, то есть Кириленко", - сказал он.

Политик считает, что Кириленко не будет брать самоотвод при голосовании его кандидатуры, а если и сделает это, то явно не по собственной воле и не по решению политического совета.

"И никаких игр и самоотводов уже не должно быть. Потому что мы реально понимаем, что любой самоотвод - это уже не есть собственное решение Кириленко или политсовета. Тут может быть только какие-то другие мотивы, политический шантаж, например", - говорит бютовец.

Представитель БЮТ допускает, что в случае реализации такого сценария (неголосования за Кириленко), председателем Рады будет избран кандидат в депутаты от НУ-НС Иван Плющ по договоренности партии Народный Союз Наша Украина и Партии регионов.

"Но это означает, моментальную политическую смерть НУ-НС и, к сожалению, Президента Ющенко", - резюмировал политик.

Напомним, как сообщила сегодня, 20 ноября, газета КоммерсантЪ-Украина, Виктор Ющенко намерен предложить кандидатуру Ивана Плюща на пост председателя Верховной Рады.

Позже Кармазин опроверг возможность внесения кандидатуры Плюща на пост спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях