ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хмара считает, что Россия проводит политику по дискредитации Украины

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 11:40
0
18

Украинская народная партия, которая входит в блок Наша Украина-Народная Самооборона критикует Россию за проведение политики по дискредитации Украины.

Соответствующее заявление сделал один из лидеров УНП Степан Хмара.

"Как спланированную широкомасштабную операцию по дискредитации Украины в России и мире с одновременным запугиванием украинцев, которые проживают в Российской Федерации, рассматривает представитель Украинской народной партии Степан Хмара ряд антиукраинских акций с российской стороны, которые произошли на протяжении последней недели", - заявил политик.

Причиной обострения антиукраинских настроений в России Хмара считает приближение парламентских выборов в этой стране.

"Внешних врагов начинают искать тогда, когда хотят отвлечь внимание от внутренних социально-экономических проблем. В свое время администрация Путина эксплуатировала античеченскую тематику, нынче перед выборами в ход запущено антиукраинскую риторику", - считает политик.

УНП критикует власти соседнего государства за высказывания против признания Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида украинцев и за демонстрацию 19 ноября на государственном телеканале фильма "Украинский национализм: фарс или трагедия".

Кроме этого партия отмечает, что российские СМИ неправдиво освещают события связанные с авариями в Керченском проливе.

По мнению политика, виновниками трагедии российские масс-медиа называют украинские службы, которые якобы не вовремя предупредили о приближении непогоды, а не россияне, которые использовали речные суда, неприспособленные к хождению в море.

Хмара считает необоснованными такие действия российской стороны по отношению к Украине.

"Я не удивлюсь, ели вскоре Россия обвинит в сговоре с Украиной и украинском национализме бога моря Нептуна - из-за того, что его символом является тризуб", - резюмирует Хмара.

Напомним, 19 ноября кандидат в народные депутаты от блока Наша Украина - Народная самооборона Тарас Стецькив заявил, что к разгрому выставки в Москве, в Культурном центре Украины, посвященной чествованию памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине, могут быть причастны российские власти.


Как сообщалось, Украина требует от России привлечь к ответственности представителей Евразийского союза молодежи, причастных к разгрому 17 ноября в Москве в Культурном центре Украины выставки, посвященной чествованию памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине.

По сообщениям СМИ, активисты Евразийского союза молодежи 17 ноября разгромили выставку о Голодоморе в Украине, которая проходит в Москве в Украинском культурном центре под патронажем СБУ и посольства Украины.

Ранее Служба безопасности Украины возобновила запрет въезда на территорию Украины руководителям Евразийского союза молодежи Александру Дугину и Павлу Зарифулину. СБУ установило, что этими людьми с территории России контролировался акт вандализма на Говерле.

В Украине прошел флеш-моб Помоги убить сайт выродков из ЕСМ, которые поиздевались над украинскими государственными символами на Говерле. После этого ЕСМ заблокировал официальный сайт Президента Украины и начал угрожать интернет-атакой на сайт СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях