ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает выдвижение Яценюка на пост спикера несерьезным

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 11:17
0
12

Лидер блока своего имени Владимир Литвин назвал несерьезным выдвижение на должность спикера кандидатуры Арсения Яценюка, которого сейчас нет в Украине. Он также прогнозирует дальнейшую неопределенность как с созданием коалиции, так и с избранием председателя Верховной Рады.

"Заявляли, что во вторник (27 ноября - ред.) прийдут в сессионный зал, проведут заседание - этого нет. Держат в напряжении всю страну", заявил Литвин.

Он также назвал "несерьезным" выдвижение на должность спикера кандидатуры Арсения Яценюка, которого сейчас нет в Украине.

"Это означает, насколько серьезный подход. Если коалиция уже взяла на себя ответственность, то она "должна эту ответственность нести", добавил он.

Литвин также заявил, что не готов присоединиться к демократической коалиции. По его словам, Блок Литвина не получал никаких предложений об участии в демкоалиции.


Напомним, решение по кандидатурам от коалиции Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная самооборона на посты спикера Верховной Рады и премьер-министра будет принято на следующем заседании двух фракций.

Сегодня, 29 ноября, Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона подписали коалиционное соглашение.

В свою очередь председатель фракции Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко будет предлагать на должность председателя Верховной Рады от НУ-НС Арсения Яценюка.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях