ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС заявляют, что Тимошенко поддержит Ющенко на выборах президента

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 11:41
0
10

Вероятность избрания уже сегодня Юлии Тимошенко на пост премьер-министра очень высокая, заявил народный депутат от Нашей Украины - Народной самообороны Николай Онищук. Кроме того, оп его словам, Тимошенко поддержит кандидатуру Виктора Ющенко на следующих президентских выборах, если под ее руководством будет сформировано правительство.

"Вероятность очень высока ввиду того, что, во-первых, на 11 декабря есть решение согласительного совета о том, что состоится голосование, и так сказано, что неизбрание комитетов парламента и заместителей председателей не является препятствием для голосования по избранию премьер-министра, поскольку есть обусловленность четким регламентным требованием, в частности 5-дневным сроком со дня внесения представления Президентом. Это во-первых.

И во-вторых. На заседании фракции члены фракции выразили единодушную поддержку и уверенность в позитивном голосовании 11 декабря", - сказал Онищук в интервью Радио Свобода.

Политик отметил, что говоря о единогласной позиции фракции, он имел в виду присутствовавших членов фракции, и "ту атмосферу, которая, собственно, была на фракции во время обсуждения кандидатуры Юлии Тимошенко". Онищук также выразил скептическую позицию относительно возможности того, что нардепы от оппозиции отдадут свои голоса за Тимошенко.

"В действительности очень сложно прогнозировать, что кто-то присоединится из оппозиционных фракций к этому голосования. Я не исключаю, что какая-то работа, как у нас говорят иногда, в этом направлении проводится... Но речь идет о том, что в сложившейся ситуации стоит и более вероятно рассчитывать, что называется, на собственные силы", - сказал нунсовец.

Помимо прочего, в интервью Радио Свобода Онищук заявил, что Тимошенко поддержит кандидатуру действующего Президента на следующих президентских выборах, если под ее руководством будет сформировано правительство, которое будет действовать в выполнение коалиционного соглашения:

"Во время обсуждения (на заседании фракции НУ-НС) Юлия Владимировна заявила о том, что при условии, если правительство будет сформировано и правительство будет действовать в рамках и в выполнение коалиционного соглашения, она поддержит нынешнего главу государства в его планах относительно голосования на второй срок президентства и не будет баллотироваться как кандидат на должность президента".

Нардеп добавил, что "в известной степени, не думаю, что только это высказывание, но в целом позволяет все же не только пессимистически смотреть на возможности взаимопоглощения и, в частности, на факт политической конкуренции двух фракций: БЮТ и НУ-НС".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях