ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Система Рада была запрограммирована на 225 голосов

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 15:02
0
33

Демократическая коалиция будет настаивать на голосовании сегодня в парламенте без системы Рада, поскольку она была запрограммирована на 225 голосов, заявил народный депутат от БЮТ Владимир Филенко.

Он отметил, что представители коалиции настаивают на создании комиссии, которая выяснит ситуацию, сложившуюся во время голосования.

Филенко утверждает, что система Рада была запрограммирована на 225 голосов. По его словам, сначала эта запрограммированная на 225 голосов система не учла голосов Александра Омельченко (НУ-НС) и Ивана Деньковича (БЮТ), а затем, при следующем голосовании - за возвращение к голосованию по кандидатуре Юлии Тимошенко - была исключена из голосования карточка председателя ВР Арсения Яценюка и не сработала карточка Ярослава Федорчука (БЮТ).

Филенко отметил, что коалиция будет настаивать на том, чтобы сегодня состоялось голосование по кандидатуре Тимошенко на должность премьер-министра Украины.

Он отметил, что это голосование должно пройти без системы Рада. В частности, по его словам, это может быть голосование поднятием рук или голосование "по списку", то есть при зачитывании фамилии народный депутат говорит, он "за" или "против".

Филенко также сообщил, что сейчас происходит заседание Согласительного совета. Он подчеркнул, что неуместны заявления относительно необходимости повторного внесения кандидатуры Тимошенко на должность премьер-министра Украины.


Напомним, председатель Верховной Рады обратился к Генеральному прокурору с просьбой привлечь к уголовной ответственности депутата Владислава Лукьянова, который забрал у него карточку для голосования.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов подтвердил, что забрал у председателя Верховной Рады Арсения Яценюка карточку для голосования во время повторного голосования по кандидатуре премьер-министра.

Напомним, для утверждения кандидатуры Тимошенко на пост премьер-министра дважды подряд не хватило двух голосов.

При повторном голосовании по кандидатуре Тимошенко на должность премьер-министра не смогли проголосовать бютовец Ярослав Федорчук, который сидит рядом Александом Турчиновым и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, карточку которого украл Лукьянов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях