ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская делегация в ПАСЕ отбывает в Страсбург

Корреспондент.net, 24 июня 2001, 14:12
0
14

Постоянная делегация Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы отбывает в воскресенье в Страсбург (Франция) для участия в третьей части сессии 2001 года ПАСЕ.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в информуправлении парламента Украины, украинскую делегацию возглавляет Борис Олийнык.

Участие в сессии Ассамблеи, которая пройдет с 25 по 29 июня, также примут члены постоянной делегации страны Анатолий Раханский (зампредседателя делегации), Александр Биловол, Сергей Головатый, Леонид Косакивский, Юрий Костенко, Евгений Мармазов, Иван Попеску, Петр Симоненко, а также заместители членов делегации Олег Зарубинский, Роман Зварыч и Сергей Кивалов.

Как сообщалось, сессия планирует заслушать и обсудить около 15 докладов по вопросам, касающимся выполнения обязательств и обязанностей стран-членов Совета Европы, взятых при вступлении в эту организацию, проведения выборов в странах СЕ, борьбы с организованной преступностью и коррупцией на континенте, защиты телевизионной продукции, положения молодежи.

Комитет ПАСЕ по вопросам мониторинга на последнем заседании обратился в Бюро Ассамблеи с просьбой перенести рассмотрение вопросов о выполнении Украиной своих обязательств перед Советом Европы на сентябрьскую часть сессии ПАСЕ 2001 года. Решение об исключении из повестки дня июньской сессии ПАСЕ "украинского вопроса" и перенесении его рассмотрения на сентябрьскую сессию Бюро Ассамблеи рассмотрит накануне открытия сессии. Если Бюро ПАСЕ поддержит решение мониторингового комитета, вопрос о выполнении Украиной своих обязательств перед СЕ может быть рассмотрен Ассамблеей в четверг, 28 июня.

На сессии перед европейскими парламентариями выступят руководители ряда европейских организаций, а также стран-членов СЕ. В частности, ожидаются выступления президента Европейского парламента Николь Фонтен, президента Европейского банка реконструкции и развития Жана Лемьера, главы руководящего совета Банка Совета Европы по вопросам развития (ЦЕБ) Кари Нарса, главы Комитета министров СЕ Эрнста Вальча, президента Молдовы Владимира Воронина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях