ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На первую мессу Папы во Львове пришли 450 тысяч

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 12:52
0
13

Первая служба во Львове, которую Папа Римский Иоанн Павел II отслужил по латинскому обряду, привлекла рекордное число людей во время украинского визита лидера католической церкви. В ходе богослужения Понтифик призвал украинцев и поляков к примирению.

В течение двух часов 450 тысяч человек  молились, пели псалмы и слушали лидера католической церкви, передают Українські Новини. Это более чем в восемь раз превосходит численность верующих, которых собрали мессы в Киеве.

Папа выступал на алтаре в виде трехглавой церкви в присутствии руководства Римской католической и Украинской греко-католической церквей.

Он прочел проповедь, в которой призвал к миру украинцев и поляков и причислил к святым двух западноукраинских католических священников, умерших в 20-е годы прошлого века.

По данным правоохранительных органов, месса прошла без происшествий.

В 18:30 Папа должен встретится во Львове с молодежью, а завтра утром Папа отслужит вторую мессу во Львове по византийскому обряду.

Как сообщал Корреспондент.net, во Львов Папа прибыл в понедельник во второй половине дня из Киева, где он провел два богослужения, на первое из которых пришло 80 тысяч человек, на второе — 70. Выступая в Киеве, Папа призвал верующих к единению христианских церквей и сказал, что несмотря на искушения беззакония и коррупции, ее духовные корни являются сильными.

В воскресенье в Киеве Понтифик также выступил перед руководителями 16 крупнейших религиозных организаций Украины. На встрече он призвал их к "открытому, терпимому и честному диалогу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях