ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура отказалась от эксперта?

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 14:09
0
11

Адвокат матери погибшего украинского журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур утверждает, что Генеральная прокуратура Украины не намерена привлекать французских экспертов для проведения дополнительной экспертизы "таращанского тела".

По словам Федура, такой ответ на предложение руководителя международной организации "Репортеры без границ" Робера Менара дал заместитель генпрокурора Алексей Баганец.

Свой отказ, по словам адвоката, Баганец аргументировал тем, что все необходимые экспертизы тела уже проведены, и Генпрокуратура "не видит необходимости" в привлечении французских экспертов для проведения дополнительной экспертизы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, Федур подтвердил, что генеральный прокурор Михаил Потебенько направил письмо в ПАСЕ с просьбой о помощи в проведении дополнительной экспертизы "таращанского тела". Адвокату неизвестно, рассматривала ли это обращение ПАСЕ, однако, по его мнению, Парламентская Ассамблея не может возражать против предложения "Репортеров без границ" о привлечении французских экспертов.

Вместе с тем, Генпрокуратура все еще не дала ответа Лесе Гонгадзе на ее аналогичную просьбу - о проведении дополнительной экспертизы с привлечением французских экспертов. Если ответ Генпрокуратуры будет отрицательный, Леся Гонгадзе и ее адвокат намерены обжаловать его в судебном порядке.

Напомним, 21 июня глава «Репортеров без границ» Роббер Менар, находясь в Украине, подал в Генпрокуратуру письмо с предложением о привлечении к проведению дополнительной экспертизы "таращанского тела" французских экспертов. Он заявил, что если Генпрокуратура согласится с этим предложением, французские эксперты смогут прибыть в Украину 29-30 июня.

Как сообщалось, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве по дороге домой 16 сентября 2000 года. 2 ноября в лесу в Таращанском районе Киевской области был найден обезглавленный труп, который официальная экспертиза признала принадлежащим журналисту. Однако, мама Георгия настаивает на дополнительной независимой экспертизе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях