ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО: Дабы получить помощь, Украина должна уважать 'демократические нормы'

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 09:55
0
6

Генеральный секретарь НАТО лорд Джордж Робертсон заявил о том, что руководимый им альянс готов помочь Украине интегрироваться в европейское сообщество, но только при условии уважения Киевом демократических принципов. Слова генерального секретаря НАТО явно диссонируют недавнему высказыванию главы администрации президента Украины Владимира Литвина о том, что Запад не обусловливает поддержку Леонида Кучмы темпами и содержанием украинских реформ…

Лорд Робертсон прилетел в Украину в среду с официальным двухдневным визитом, в рамках которого на четверг запланированы его переговоры с президентом Украины Леонидом Кучмой, премьер-министром Анатолием Кинахом, председателем Верховной Рады Иваном Плющом, министром обороны Александром Кузьмуком, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Евгением Марчуком. 

Основные темы переговоров, как пишет "Associated Press", – внешняя политика Украины, региональное сотрудничество и ситуация на Балканах. По словам генерального секретаря НАТО, отношения Украины и НАТО - «фактор стабильности и безопасности в Европе... В НАТО возлагают большие надежды на Украину и очень хотели бы увидеть ее успехи».

Высоко оценив в интервью украинской прессе европейский выбор Украины и подчеркнув ее значение для НАТО («это первая бывшая советская республика, в которой открыто представительство блока»), сообщает Радио "Свободная Европа", Робертсон в то же время обусловил помощь НАТО Украине соблюдением последней основополагающих демократических норм и уважением свободы слова.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях