ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ляшко требует справедливого суда

Корреспондент.net, 9 июля 2001, 18:00
0
8

Главред "Свободы" считает, что приговор Минского райсуда "совершенно несправедлив и был прогнозируем заранее", говорится в его заявлении. Ляшко заявляет, что запрет суда занимать организационно-административные должности в СМИ "фактически означает запрет на профессию". "В моем представлении это одно и то же, поскольку в любом другом издании меня вряд ли рискнут взять на работу, а заработать себе на жизнь заметками под псевдонимом весьма сложно", - пишет главред "Свободы".

Вместе с тем, как ранее разъясняла Киевская горпрокуратура, Ляшко может продолжать занимать должность главного редактора газеты "Свобода", поскольку приговор не вступил в силу в связи с его обжалованием в Киевском городском суде. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В настоящее время главред "Свободы" обжаловал приговор Минского райсуда в Киевском городском суде. Напомним, Ляшко признан виновным в том, что в 1997 году, злоупотребляя служебным положением главного редактора газеты "Политика", распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство бывшего исполняющего обязанности премьер-министра Украины Василия Дурдинца и начальника УМВД в Одесской области Ивана Григоренко. Он осужден к 2-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в средствах массовой информации.

Руководитель международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Робер Менар заявил, что вердикт, которым Ляшко приговорен к 2-м годам лишения свободы условно за клевету, имеет "явно политический характер", поскольку за это правонарушение такое наказание невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях