ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенесли ... из-за бензина

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 12:47
0
5

Рассмотрение судебного дела «Самостийной Украины» перенесено на 1 августа этого года. Это связано с тем, что на сегодняшнее заседание не был доставлен член "Самостийной Украины" Артем Дидовец, арестованный 10 июля по подозрению в поджоге жилища прокурора Александры Прокопец. Как было отмечено в суде, Дидовца не доставили на заседание из-за отсутствия горючего для автомобиля.

Об этом  сообщает УКРОП.

Напомним, Артем Дидовец был задержан 7 июля сотрудниками Печерского РУГУ МВД. Его подозревают в поджоге квартиры прокурора отдела прокуратуры г. Киева Олександры Прокопец, который был совершен 5 июля. Примечательно, что санкцию на арест Дидовца выдали только 10 июля – через три дня после того, как его арестовали. Ему выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества, принадлежащего судье или работнику правоохранительного органа).

18 июля 6 членов "Самостийной Украины" во главе с лидером организации Александром Башуком объявили бессрочную голодовку, требуя немедленного освобождения Дидовца из-под стражи. По словам лидера "Самостийной Украины", это бессрочная акция, которую прекратят только когда власть выполнит требования протестующих. Среди требований, в частности, также прекращение политических репрессий в Украине.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях