ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело против Тимошенко сфабриковал Кучма?

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 12:20
0
9

Возбуждение уголовного дела российской прокуратурой против экс-вице-премьера Юлии Тимошенко партия «Батькивщина» расценивает «как дешевую провокацию, сфабрикованную на заказ Леонида Кучмы». Избирательный блок Форума нацспасения, лидером которого является Тимошенко, считает, что Тимошенко пытаются скомпрометировать накануне парламентских выборов. Это, по мнению ФНС, - «попытки сделать российские правоохранительные органы инструментом борьбы с оппозицией для утверждения в Украине уголовно-олигархического режима».

Две политические структуры – партия «Батькивщина» и Форум национального спасения, лидером которых является Юлия Тимошенко, выступили с резкими заявлениями по поводу сообщений о возбуждении российской Главной военной прокуратуры уголовного дела против Тимошенко. 

По словам заместителя главы партии Александра Турчинова, и до этого пресса сообщала о том, что президент Украины Леонид Кучма «упросил» президента России Владимира Путина  возбудить дело против Юлии Тимошенко «под каким-нибудь поводом». В ответ, по словам Турчинова, «Москве было обещано обеспечить российскому капиталу льготный допуск к украинскому рынку, фактически сдать национальные интересы», передает УКРОП.

Оппозиционный блок Форум национального спасения, лидером которого также является Юлия Тимошенко, заявил по поводу возбуждения уголовного дела, что ее пытаются скомпрометировать накануне парламентских выборов 2002 года. По мнению штаба блока, это сообщение «подтверждает версию, что в парламентских выборах будут доминировать разработанные президентской администрацией «черные технологии». Кроме этого, штаб отмечает, что «главным объектом борьбы» в предвыборный период власть выбрала именно избирательный блок ФНС и его лидера. Это, по мнению штаба, является «изменой руководством государства национальных интересов в обмен на политическую поддержку и провокационные попытки сделать российские правоохранительные органы инструментом борьбы с оппозицией для утверждения в Украине уголовно-олигархического режима».

«Не сломав Юлию Тимошенко тюрьмой, систематической травлей, ежедневными вызовами в Генеральную прокуратуру с целью психологического давления, фабрикацию уголовных дел, режим Леонида Кучмы за определенные политические обещания позвал на помощь Россию», - говорится в документе.

Форум призвал все политические силы Украины, «всех  порядочных людей, патриотов дать надлежащую оценку действиям Леонида Кучмы и его окружения, объединится для общей борьбы против обнаглевшей политической бандократии», отмечается в переданном Корреспонденту заявлении ФНП.

Напомним, Главная военная прокуратура России возбудила уголовное дело против бывшего вице-премьера Украины Юлии Тимошенко по статье "взятка". Оно уже передано для расследования в Генпрокуратуру Украины, поскольку Тимошенко является гражданкой этой страны.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях