ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Яблуко» напоминает Потебенько о Митюкове

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 09:25
0
8

Партия «Яблуко», заявившая о причастности министра финансов Игоря Митюкова к банкротству банка «Украина», до сих пор не получила ответа на свой запрос по этому поводу в Генпрокуратуре. Свое требование около двух десятков членов партии "Яблуко" напоминают, проводя пикет у здания Генеральной прокуратуры. Пикетчики держат транспаранты "Митюков ночи не спал, Украину разворовывал", "Министр финансов плюс коррупция равняется Митюков".

Руководитель секретариата киевской региональной организации "Яблука" Алексей Гвоздев заявил, что партия проводит пикет, поскольку Генпрокуратура не отреагировала на документы, направленные ей лидером партии Михаилом Бродским месяц назад, передают Українські Новини. По мнению "Яблука", эти документы свидетельствуют о финансовых злоупотреблениях министра финансов, которые привели к развалу банка "Украина".

Напомним, партия "Яблуко", кроме передачи документов в Генпрокуратуру, за якобы причастность Митюкова к банкротству «Украины» требовала у президента Украины Леонида Кучмы уволить его с поста министра.

Сам Митюков расценивает эти выступления как попытку политическое давления и предвыборную акцию перед предстоящими выборами в Верховную Раду. Он также сказал, что намерен подать в суд иск о защите чести и достоинства против лидера партии Михаила Бродского, с парламентской трибуны заявившего о подозрениях партии насчет Митюкова и «Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях