ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сибирскую язву в Киевской области ликвидировали

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 09:05
0
10

Ветеринарная служба и Министерство по чрезвычайным ситуациям ликвидировали очаг смертельной для людей и животных сибирской язвы, обнаруженный в двух селах Яготинского района Киевской области в конце июля.

Заместитель главного ветинспектора Украины Александр Кучерявенко сказал Українським Новинам, что ветслужба уже сняла карантин, введенный в селе Червоне и селе Лозовое из-за сибирской язвы.

"Все нормально, все хорошо. Все мероприятия выполнены, отходы животных захоронены", сказал Кучерявенко.  Он добавил, что специалисты ветеринарной службы также ведут работы по ликвидации заболевания в других областях, в которых также была обнаружена сибирская язва.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце июля сибирская язва была обнаружена в Киевской области (2 пункта), позже — в Винницкой, Запорожской, Ривненской областях. По данным Минагрополитики, сейчас в Украине 5 неблагополучных пунктов сибирской язвы, всего с начала года заболели 46 животных. По данным Минагрополитики, в целом в Украине ежегодно регистрируется около 20 случаев заболеваний животных сибирской язвой. Животное, заболевшее сибирской язвой, забивается, сжигается и вывозится на скотомогильник.

В 95% случаев заболеваний сибирской язвой выявляются кожные формы этой болезни; различают также легочную и кишечную форму.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях