ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прошла панихида по погибшим шахтерам

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 16:07
0
9

В Донецке в Поминальной часовне Великомученицы Варвары при участии президента Украины Леонида Кучмы, вице-премьер-министра Олега Дубины, министра топлива и энергетики Станислава Сташевского, генерального прокурора Михаила Потебенько прошла панихида по погибшим 19 августа горнякам шахты им. Засядько.

Кроме того, на панихиде, которую провели представители духовенства Донецкой епархии, присутствовали глава Донецкой областной государственной администрации Виктор Янукович, мэр города Донецка Владимир Рыбак, прокурор области Виктор Пшонка, председатель правления арендного предприятия "Шахта им. Засядько" Ефим Звягильский и другие.  Об этом сообщают Подробности.  

После панихиды в кратковременном общении с народом президент сказал, что не хотел бы встречаться с донетчанами только по скорбному случаю.

Напомним, в результате взрыва метано-воздушной смеси на шахте им. Засядько погибли 36 горняков, 21 пострадал, поиски 10 продолжаются.  В шахте продолжает бушевать сильнейший пожар. По предварительным оценкам, пожар будет потушен не раньше, чем через две недели.

21 августа объявлен в Украине днем траура в связи с трагедией. Президент Украины Леонид Кучма, прибывший в понедельник на место аварии,  заявил, что намерен обратиться к правительству США, международным финансовым организациям с просьбой оказать помощь в финансировании проекта по безопасности работ на шахтах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях