ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэра Львова наградили 'Тавром Иуды'

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 11:49
0
4

Координационный совет украинских партий и организаций Львовской области "Крупол", в которую входят, в основном, участники акции "Украина без Кучмы", наградил городского голову Львова Василию Куйбиду так называемым орденом "Тавро Иуды". "Знак отличия" состоит из куска колбасы и 30 копеек и вручается тем, кто отличился наибольшим служением существующему режиму в борьбе с оппозицией.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил  заместитель председателя областной организации Украинской республиканской партии Ростислав Новоженец.

По словам Новоженца, городской голова Львова удостоен награды за то, что по его обращению в Галицкий районный суд города УРП было запрещено проводить митинг 24 августа по случаю юбилея независимости Украины.

Ростислав Новоженец подчеркнул, что орден Куйбиде будет отправлен в течение нынешней недели.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Галицкий районный суд Львова запретил областной организации Украинской республиканской партии проводить запланированный на 24 августа митинг по случаю 10-ой годовщины независимости Украины. Представители Львовского городского совета обратились в суд с просьбой, согласно статье 39 Конституции Украины, ограничить право граждан проводить собрания и митинги. Суд рассмотрел этот вопрос и решил удовлетворить просьбу городских властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях